Gâteau aux fruits, noisettes et amandes
Temps total
1hPréparation
10minCuisson
45minRepos
5minIngrédients
Pour 8 personnes
-
200g de farine
-
100g de poudre d’amandes
-
100g de poudre de noisette
-
1 sachet de levure chimique
-
1 pincée de fleur de sel
-
2 oeufs
-
120g de sucre blond
-
30g de sucre roux
-
1 sachet de sucre vanille
-
125ml de lait
-
125g de beurre
-
150 à 200g de fruits au choix (pommes, poires, prunes, kaki…)
-
Amandes effilées pour la décoration
Préparation
Cette recette nous a été partagée par une cliente, Ornella, via nos réseaux sociaux.
Vous pouvez retrouver son travail sur son site web, son compte Facebook ou Instagram : Les Carnets d’Ornella
C’est parti !
-
Étape 1/6
Préchauffer le four à 180°C.
-
Étape 2/6
Mélanger la farine, la poudre de noisette, la poudre d’amande, la levure et le sel.
-
Étape 3/6
Dans un autre bol, fouetter les oeufs, les sucres et ajouter au mélange le beurre fondu et le lait. Ajouter les morceaux de fruits. Incorporez ensuite le mélange farine et poudres.
-
Étape 4/6
Mettre dans le moule et saupoudrer d’amandes effilées.
-
Étape 5/6
Faire cuire 45 minutes à 180°.
-
Étape 6/6
C’est prêt !