Verrines pain d’épices et pommes

Temps total

40min

Préparation

30min

Cuisson

10min

Repos

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 4 personnes

  • 2 tranches de pain d’épices
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 pommes
  • 20 g de sucre en poudre
  • 15 g de Cassonade
  • 10 g de Cannelle en poudre
  • 5 g de Beurre

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/8

    Lavez les pommes et coupez les en petits morceaux.

  • Étape 2/8

    Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir les pommes en ajoutant de la cassonade jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • Étape 3/8

    Retirez du feu et laissez refroidir.

  • Étape 4/8

    Émiettez les tranches de pain d’épices et répartissez-les dans le fond des verrines.

  • Étape 5/8

    Montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.

  • Étape 6/8

    Rajoutez le sucre en poudre tout en continuant de fouetter la crème.

  • Étape 7/8

    Ajoutez la chantilly dans les verrines ainsi que quelques dés de pommes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant avec les dés de pommes.

  • Étape 8/8

    Réservez au frais les verrines jusqu’à dégustation et saupoudrez-les de cannelle.

La Traditionnelle Crème aux Œufs

Lire la suite

Gâteau aux fruits, noisettes et amandes

Lire la suite

Gâteau aux châtaignes

Lire la suite

Galette des Rois

Lire la suite

Gâteau Village de Noël

Lire la suite

Gratin forestier

Lire la suite
Plus de recettes