Gâteau aux châtaignes
Temps total
1hPréparation
30minCuisson
30minRepos
–Ingrédients
Pour 4 personnes
-
250 g de farine de châtaigne
-
80 g de sucre en poudre
-
100 ml d’huile de tournesol
-
100 ml de lait
-
3 oeufs
-
1 pincée de sel
-
1 sachet de levure chimique
Préparation
C’est parti !
-
Étape 1/7
Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6).
-
Étape 2/7
Passez la farine au tamis, puis disposez la dans un saladier.
-
Étape 3/7
Ajoutez le sucre, le sel et le sachet de levure puis mélangez le tout.
-
Étape 4/7
Ensuite, ajoutez le lait, l’huile, les oeufs, et mélangez à nouveau avec un fouet.
-
Étape 5/7
Dans un moule à gâteau préalablement beurré, versez votre préparation.
-
Étape 6/7
Enfournez 30 minutes à 200°C.
-
Étape 7/7
C’est prêt !