Galette des Rois
Temps total
1hPréparation
30minCuisson
20-30minRepos
–Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre tendre
- 1 jaune d’oeuf
Préparation
C’est parti !
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Étape 1/7
Dans un moule à tarte, disposez une première pâte feuilletée.
N’oubliez pas de la piquer avec une fourchette.
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Étape 2/7
Pour la frangipane, mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre que vous aurez fait ramollir.
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Étape 3/7
Une fois la frangipane prête, versez-la dans le moule à tarte par dessus la pâte feuilletée.
Cachez la fève dans la préparation.
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Étape 4/7
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
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Étape 5/7
Placez la deuxième pâte feuilletée par dessus, en vous assurant que les bords des deux pâtes soient bien collés.
Vous pouvez faire des motifs au couteau sur la pâte du dessus.
Ensuite, badigeonnez-la avec le jaune d’oeuf.
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Étape 6/7
Mettez votre galette au four pendant 20 à 30 min.
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Étape 7/7
Enfin, assurez vous de vérifier la cuisson régulièrement pour un résultat parfait !