Verrines pain d’épices et pommes
Temps total
40minPréparation
30minCuisson
10minRepos
–Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 tranches de pain d’épices
- 50 cl de crème liquide
- 2 pommes
- 20 g de sucre en poudre
- 15 g de Cassonade
- 10 g de Cannelle en poudre
- 5 g de Beurre
Préparation
C’est parti !
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Étape 1/8
Lavez les pommes et coupez les en petits morceaux.
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Étape 2/8
Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir les pommes en ajoutant de la cassonade jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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Étape 3/8
Retirez du feu et laissez refroidir.
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Étape 4/8
Émiettez les tranches de pain d’épices et répartissez-les dans le fond des verrines.
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Étape 5/8
Montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
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Étape 6/8
Rajoutez le sucre en poudre tout en continuant de fouetter la crème.
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Étape 7/8
Ajoutez la chantilly dans les verrines ainsi que quelques dés de pommes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant avec les dés de pommes.
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Étape 8/8
Réservez au frais les verrines jusqu’à dégustation et saupoudrez-les de cannelle.