Tiramisu aux fraises
Temps total
2h20Préparation
20minCuisson
–Repos
2hIngrédients
Pour 4-6 personnes
- 300 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 12 cl de marsala
- 150 g de biscuits cuillère
- 120 g de sucre semoule
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 10 cl d’eau
- 3 œufs
- 1 cuil. à café de poudre de cacao
- 2 pincées de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation
20 minutes top chrono !
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Étape 1/7
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
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Étape 2/7
Au batteur, fouettez le mascarpone avec le sucre semoule, 2 cuil. à soupe de marsala et les jaunes d’œufs.
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Étape 3/7
Avec les fouets du batteur propres, montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à l’appareil précédent.
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Étape 4/7
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux. Dans une assiette creuse, mélangez le reste de marsala avec le sirop de sucre de canne et l’eau.
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Étape 5/7
Trempez la moitié des biscuits dans le sirop et rangez-les au fond d’un plat à gratin. Répartissez la moitié des fraises et la moitié de la crème. Répétez l’opération en terminant par la crème.
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Étape 6/7
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 h. Mélangez la poudre de cacao, la cannelle, le sucre vanillé et le sel.
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Étape 7/7
Au moment de servir, saupoudrez-en le tiramisu.