Tiramisu aux fraises

Temps total

2h20

Préparation

20min

Cuisson

Repos

2h

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 4-6 personnes

  • 300 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 12 cl de marsala
  • 150 g de biscuits cuillère
  • 120 g de sucre semoule
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 10 cl d’eau
  • 3 œufs
  • 1 cuil. à café de poudre de cacao
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation

Smile Sopalin

20 minutes top chrono !

  • Étape 1/7

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • Étape 2/7

    Au batteur, fouettez le mascarpone avec le sucre semoule, 2 cuil. à soupe de marsala et les jaunes d’œufs.

  • Étape 3/7

    Avec les fouets du batteur propres, montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à l’appareil précédent.

  • Étape 4/7

    Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux. Dans une assiette creuse, mélangez le reste de marsala avec le sirop de sucre de canne et l’eau.

  • Étape 5/7

    Trempez la moitié des biscuits dans le sirop et rangez-les au fond d’un plat à gratin. Répartissez la moitié des fraises et la moitié de la crème. Répétez l’opération en terminant par la crème.

  • Étape 6/7

    Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 h. Mélangez la poudre de cacao, la cannelle, le sucre vanillé et le sel.

  • Étape 7/7

    Au moment de servir, saupoudrez-en le tiramisu.

Quiche aux poivrons et au thon

Lire la suite

La Traditionnelle Crème aux Œufs

Lire la suite

Gâteau aux fruits, noisettes et amandes

Lire la suite

Gâteau aux châtaignes

Lire la suite

Galette des Rois

Lire la suite

Gâteau Village de Noël

Lire la suite
Plus de recettes