Ratatouille froide et brochette de poulet aux épices douces

Ratatouille froide et brochette de poulet aux épices douces

Temps total

3h05

Préparation

1h

Cuisson

1h05

Repos

1h

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 4 personnes

Pour la ratatouille :

  • 3 petites courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 branche de basilic
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour les brochettes aux épices douces :

  • 4 filet de blancs de poulet
  • 2 oignons rouges
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de 4-épices
  • Sel, poivre

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/9

    Préparez la ratatouille la veille.
    Lavez et séchez tous les légumes et coupez-les en cubes.
    Lavez, séchez et ciselez le basilic.

  • Étape 2/9

    Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.
    Faites-y revenir l’oignon, ajoutez l’aubergine et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.

  • Étape 3/9

    Ajoutez les courgettes avec une cuillère à soupe d’huile et faites-les cuire 10 minutes.
    Incorporez ensuite les tomates, le basilic, salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 minutes en mélangeant de temps en temps.
    Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au lendemain.

  • Étape 4/9

    La veille : coupez les blancs de poulets en petits cubes. Pelez et coupez l’oignon en lamelles.

  • Étape 5/9

    Dans un plat creux, mélangez le miel, la sauce soja, le sel, le poivre et les 4-épices. Remuez bien.

  • Étape 6/9

    Mettez les morceaux de poulet dans la marinade, mélangez de manière à ce qu’ils soient bien enrobés et laissez mariner une heure.

  • Étape 7/9

    Couvrez la plaque du four de papier aluminium. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

  • Étape 8/9

    Piquez les morceaux de poulet sur des brochettes en bois en alternant avec les lamelles d’oignon rouge.
    Posez-les sur la plaque du four et saupoudrez-les de graines de sésame.

  • Étape 9/9

    Enfournez et faites cuire les brochettes pendant 20 minutes environ en les retournant régulièrement pour qu’elles dorent de tous les côtés. Laissez refroidir puis placez les brochettes dans une boîte à bento jusqu’au lendemain.

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