Petits poissons panés rigolos
Temps total
1h15Préparation
40minCuisson
35minRepos
–Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de filets de poisson sans arrête
- 1 grosse pomme de terre
- 1 jaune d’œuf
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Pour la panure :
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- Huile pour friture
Préparation
C’est parti !
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Étape 1/4
Pelez et coupez la pomme de terre en morceaux. Épluchez et ciselez l’oignon. Mettez-les dans une casserole avec le poisson coupé en gros morceaux, le bouquet garni, du sel et du poivre. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
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Étape 2/4
A l’issue de la cuisson, videz le contenu de la casserole dans une passoire, retirez le bouquet garni. Passez ensuite les éléments au moulin à légumes. Ajoutez le jaune d’œuf, rectifiez l’assaisonnement.
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Étape 3/4
Répartissez la préparation dans des moules fantaisie en silicone (étoile, poisson, dauphin…) en tassant bien. Réservez 1 heure au congélateur.
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Étape 4/4
Faites chauffer le bain de friture. Préparez 3 assiettes creuses avec la farine dans la première, les oeufs battus dans la deuxième et la chapelure dans la troisième. Démoulez les panés au poisson et passez-les successivement dans les 3 assiettes. Plongez-les aussitôt dans l’huile chaude et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposez-les sur des feuilles d’essuie-tout Sopalin® Maxi Absorb et servez aussitôt avec du ketchup.