Lasagnes végétariennes à la mozzarella et aux tomates
Temps total
1hPréparation
30minCuisson
30minRepos
–Ingrédients
Pour 6 personnes
- 12 feuilles de lasagnes fraîches
- 2 boules de mozzarella
- 200 g de tomates cerise
- 20 cl de sauce béchamel
- 2 c. à soupe de parmesan
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 40 g de petites olives noires dénoyautées
- ½ bouquet de basilic
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin.
Préparation
C’est parti !
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Étape 1/3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réchauffer la béchamel dans une casserole. Egouttez la mozzarella et coupez-la en fines rondelles. Rincez et coupez les tomates en 2. Arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez.
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Étape 2/3
Versez un fond de béchamel dans un plat allant au four. Disposez-y une couche de lasagnes. Ajoutez la mozzarella, les tomates, les olives, les herbes de Provence et quelques feuilles de basilic. Recouvrez de lasagnes, puis réalisez une deuxième couche identique.
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Étape 3/3
Saupoudrez de parmesan, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez dès la sortie du four.