Lasagnes végétariennes à la mozzarella et aux tomates

Lasagnes végétariennes à la mozzarella et aux tomates

Temps total

1h

Préparation

30min

Cuisson

30min

Repos

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 6 personnes

  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 2 boules de mozzarella
  • 200 g de tomates cerise
  • 20 cl de sauce béchamel
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • 40 g de petites olives noires dénoyautées
  • ½ bouquet de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin.

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/3

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réchauffer la béchamel dans une casserole. Egouttez la mozzarella et coupez-la en fines rondelles. Rincez et coupez les tomates en 2. Arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  • Étape 2/3

    Versez un fond de béchamel dans un plat allant au four. Disposez-y une couche de lasagnes. Ajoutez la mozzarella, les tomates, les olives, les herbes de Provence et quelques feuilles de basilic. Recouvrez de lasagnes, puis réalisez une deuxième couche identique.

  • Étape 3/3

    Saupoudrez de parmesan, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez dès la sortie du four.

Quiche aux poivrons et au thon

Lire la suite

La Traditionnelle Crème aux Œufs

Lire la suite

Gâteau aux fruits, noisettes et amandes

Lire la suite

Gâteau aux châtaignes

Lire la suite

Galette des Rois

Lire la suite

Gâteau Village de Noël

Lire la suite
Plus de recettes