Gratin forestier

Temps total

50min

Préparation

20min

Cuisson

30min

Repos

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 4 personnes

  • 700 g de pommes de terre
  • 500 g de cèpes
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de copeaux de foie gras
  • 100 g de comté
  • Sel, poivre

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/5

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).

  • Étape 2/5

    Épluchez et coupez les pommes de terres en rondelles.

  • Étape 3/5

    Mélangez les rondelles de pommes de terre avec la crème et les gousses d’ail pressées.

  • Étape 4/5

    Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre, une couche de cèpes, de copeaux de foie gras, une couche de crème.

    Renouvelez l’opération jusqu’à hauteur du plat et jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • Étape 5/5

    Terminez en parsemant le tout de comté et copeaux de foie gras, de sel & de poivre.

    Enfournez 30 à 40 minutes à 200°.

Lasagnes végétariennes à la mozzarella et aux tomates

Lire la suite

Tarte aux pommes

Lire la suite

Clafoutis aux cerises

Lire la suite

Tarte au fudge et au chocolat

Lire la suite

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes

Lire la suite

Soupe de courge butternut au chorizo

Lire la suite
Plus de recettes