Gratin forestier

Temps total

50min

Préparation

20min

Cuisson

30min

Repos

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 4 personnes

  • 700 g de pommes de terre
  • 500 g de cèpes
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de copeaux de foie gras
  • 100 g de comté
  • Sel, poivre

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/5

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).

  • Étape 2/5

    Épluchez et coupez les pommes de terres en rondelles.

  • Étape 3/5

    Mélangez les rondelles de pommes de terre avec la crème et les gousses d’ail pressées.

  • Étape 4/5

    Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre, une couche de cèpes, de copeaux de foie gras, une couche de crème.

    Renouvelez l’opération jusqu’à hauteur du plat et jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • Étape 5/5

    Terminez en parsemant le tout de comté et copeaux de foie gras, de sel & de poivre.

    Enfournez 30 à 40 minutes à 200°.

La Traditionnelle Crème aux Œufs

Lire la suite

Gâteau aux fruits, noisettes et amandes

Lire la suite

Gâteau aux châtaignes

Lire la suite

Galette des Rois

Lire la suite

Gâteau Village de Noël

Lire la suite

Verrines pain d’épices et pommes

Lire la suite
Plus de recettes