Gratin forestier
Temps total
50minPréparation
20minCuisson
30minRepos
–Ingrédients
Pour 4 personnes
- 700 g de pommes de terre
- 500 g de cèpes
- 30 cl de crème liquide
- 2 gousses d’ail
- 100 g de copeaux de foie gras
- 100 g de comté
- Sel, poivre
Préparation
C’est parti !
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Étape 1/5
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
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Étape 2/5
Épluchez et coupez les pommes de terres en rondelles.
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Étape 3/5
Mélangez les rondelles de pommes de terre avec la crème et les gousses d’ail pressées.
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Étape 4/5
Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre, une couche de cèpes, de copeaux de foie gras, une couche de crème.
Renouvelez l’opération jusqu’à hauteur du plat et jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Étape 5/5
Terminez en parsemant le tout de comté et copeaux de foie gras, de sel & de poivre.
Enfournez 30 à 40 minutes à 200°.