Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Temps total

1h

Préparation

20min

Cuisson

40min

Repos

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 6 personnes

  • 500 g de cerises
  • 30 cl de lait entier
  • 3 œufs
  • 30 g de beurre + 20 g pour le plat
  • 60 g de fécule de maïs
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre en poudre ou de cassonade
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/4

    Beurrez un moule à gratin et saupoudrez-le d’une cuillère de sucre. Lavez, séchez et équeutez les cerises. Disposez-les dans le fond du plat. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  • Étape 2/4

    Faites chauffer le lait dans une casserole avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez tiédir.

  • Étape 3/4

    Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le reste de sucre. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes, mélangez. Versez peu à peu le lait tiède, débarrassé de la gousse, tout en fouettant.

  • Étape 4/4

    Versez la préparation dans le plat sur les cerises. Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes. Dégustez tiède ou froid.

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