Clafoutis aux cerises
Temps total
1hPréparation
20minCuisson
40minRepos
–Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g de cerises
- 30 cl de lait entier
- 3 œufs
- 30 g de beurre + 20 g pour le plat
- 60 g de fécule de maïs
- 40 g de poudre d’amandes
- 80 g de sucre en poudre ou de cassonade
- 1 gousse de vanille
Préparation
C’est parti !
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Étape 1/4
Beurrez un moule à gratin et saupoudrez-le d’une cuillère de sucre. Lavez, séchez et équeutez les cerises. Disposez-les dans le fond du plat. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
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Étape 2/4
Faites chauffer le lait dans une casserole avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez tiédir.
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Étape 3/4
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le reste de sucre. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes, mélangez. Versez peu à peu le lait tiède, débarrassé de la gousse, tout en fouettant.
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Étape 4/4
Versez la préparation dans le plat sur les cerises. Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes. Dégustez tiède ou froid.